El Venadito
Universidad 1701
Entre Miguel Angel y Arenal
Col. Chimalistac
Tel. 5661-9786
Y eso nos lleva
a otro tema, esa obsesión de los aficionados al buen comer de conocer los
mejores sitios, los más auténticos y los más escondidos. En este país, como
digo es muy sencillo ir a tomar unas cervezas y regresar lleno de notas de
taquerías, bares y restaurantes para probar. Nada mejor que preguntar, agudizar
el oído y siempre aceptar las invitaciones de los locals que también gustan de
llevar a los güeritos a descubrir nuevos lugares.
En una de estas
ocasiones mis compañeros de chamba (curro) me llevaron a conocer un mítico de
la zona sur de Mexico, de la zona de Coyoacán. “-¿Dónde comemos hoy? – Hoy
vamos a probar las carnitas de El Venadito!!!” No se hable más…
Un
trayecto algo más largo de lo habitual, unos tacos algo más caros de lo
habitual y, sin embargo, por como se frotaban las manos mis compañeros
mexicalis parecía que el esfuerzo sería recompensado gracisa a las carnitas que nos esperaban en El Venadito. Al llegar, una mostrador frente a los que se encuentran
diferentes taburetes y el mítico “Tomasito” que lleva erosionandola tabla de
cortar carne toda una vida.
¿Qué son las carnitas? Dentro de la inmensa variedad de los tacos, las carnitas son tacos elaborados con carne de cerdo cocida en manteca (grasa) del mismo.
Son sabrosísimos y, obviamente, grasositos pero están deliciosos.
Me
gustan las carnitas, quizás algo pesadas (y eso que me caí dentro de la
marmita de omeprazol cuando era pequeño), pero hay que reconocer que las
carnitas de "El Venadito" son sabrosísimas. En el venadito creo que
me comí unos 5 y la ración es suficientemente generosa como para sacar dos
tacos con la segunda tortilla. Se combina la carne (maciza, costilla, cabeza,
etc.) con cuerito (piel de cerdo frita) o chiquita (grasa más crujiente).
El precio algo mayor del habitual, pero no os preocupéis que podéis permitíroslo son 16 pesos por taco (1 euro). Los tacos son generosos y podéis desdoblarlo en dos con la segunda tortilla y así probar diferentes combinaciones de salsas y aderezos.
Sus salsas son exquisitas, yo probé de ambas, pero la verde es mi favorita. Aquí tenéis un video para ver el ambiente de El Venadito.
El precio algo mayor del habitual, pero no os preocupéis que podéis permitíroslo son 16 pesos por taco (1 euro). Los tacos son generosos y podéis desdoblarlo en dos con la segunda tortilla y así probar diferentes combinaciones de salsas y aderezos.
Sus salsas son exquisitas, yo probé de ambas, pero la verde es mi favorita. Aquí tenéis un video para ver el ambiente de El Venadito.
Mis
recomendaciones, las de costilla con chiquita y maciza con chiquita. Me gustó
la chiquita que no la había probado anteriormente y se trata de un tipo de chicharrón (grasa de cerdo) tostado y crujiente, el cuerito también es grasa con un toque más meloso y jugoso, no tan crujiente.
Se las piden a Tomasito aunque parezca que solo oye los acompasados golpes del cuchillo sobre la la tabla y que nada más levanta la cabeza para acercar el plato repleto de tacos, en seguida anotará mentalmente su orden y con la eficiencia que da la experiencia les preparará esas deliciosas carnitas.
Respecto a cuándo visitar El Venadito, hay que tener en cuenta que se trata de un sitio conocido y durante el fin de semana después de las 14h está muy concurrido. Por lo tanto, conviene ir con tiempo o prepararse para un chingo de gente luchando por su carnita.
El Venadito es un must para los amantes de las carnitas o quién busque un sitio auténtico.
La barbacoa es de lo mejor también.
ResponderEliminarNo lo recomiendo en absoluto mal servicio, las carnitas muy secas, y aparte de caro nada lindo el lugar. No vuelvo a ir a ése lugar.
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