martes, 13 de diciembre de 2011

CARU CU BERE: Comida tradicional rumana y buenos precios

El Caru Cu Bere es uno de los restaurantes más conocidos de Bucarest, casi todo el mundo que pasa por la ciudad lo prueba. Siempre está muy concurrido tanto por turistas como por rumanos. Su secreto es una buena comida a unos precios imbatibles, no hay grandes pretensiones sino una cocina tradicional y honesta. Probablemente el Restaurante de mejor relación calidad precio que he encontrado en Bucarest. El servicio no es tan lento como en la mayoría de restaurantes rumanos. Además la decoración y su arquitectura abovedada es muy original.

Caru cu Bere: un must in Bucarest

Ajetreo y tradición en el Caru


CARU CU BERE - Strada Stavropoleos 5, București - Podéis consultar su website

Se trata de un restaurante con un amplio salón principal y con más espacio en un piso superior e inferior. Si se quiere ir el viernes o el sábado conviene reservar +40 21 313 7560 aunque a partir de cierta hora de la tarde no aceptan reservas, por lo cual es mejor ser precavidos. Cuando llegas las chicas de rojo te dan mesa y los camareros de verde apuntan la comanda.

La cena suele salir por un precio en torno a los 10 y 15 euros. Podemos encontrar los platos más típicos de Rumania entre los que destacamos el codillo (servido para dos personas, 16€), sarmale (carne picada envuelta en hojas de parra o col, 5 euros), mici (pequeñas salchichas típicas 1,5€/unidad), sopa de judias servida en recipiente de pan (2,5€), una buena musaka de patata (lasagna de patata sin berenjena 5,5 €), salchichas con judías (5€). Además cuenta con cerveza de elaboración propia muy recomendable.
 
Codillo de cerdo con polenta o Ciolan de porc cu mamaliguta

Lasagna de patata o musaka de cartofi

Sarmale en hojas de parra o Sarmalute in foi de vita


Se puede consultar el pantagruélico menu en la siguiente dirección: http://www.carucubere.ro/en/food_menu

En cuanto al lado negativo, al ser grande y estar concurrido hace que haya bastante bullicio en las horas punta lo que se puede hacer pesado, el alto volumen de la música (clásica o tradicional) no ayuda. Si no has reservado te puede tocar esperar sobre 15 - 20 minutos. El menú a pesar de amplio puede llegar a aburrir.

3 comentarios:

  1. Pero como eres tan snob.... por un poco de ruido!!!! Si nos invitas a ir a verte, este me ha gustado mucho. apuntalo.

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  2. Oye tío,
    esta muy bien lo que haces, tratar de aconsejar los españoles que pasen por Bucarest donde pueden pasar el tiempo. Pero ahora, ya que tienes casi un ano en aquí,podrías corregir algunas errores en tus posts: el "Caru cu Bere" nunca fue una iglesia - desde el principio se construyo el restaurante con esta arquitectura.
    Yo he vivido por España por un ano y medio, conozco bien la cultura y la gastronomía española y reconozco que hecho mucho de menos todo, pero me pareció muy raro que tu, después de tan solo unos días en la capital rumana has emitido juicios muy categóricas sobre la "sencillez de la cocina" y otras cosas.... Tal vez hoy ya tengas otras opiniones que merezcan el tiempo para corregir/añadir en eses posts.
    Suerte!

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  3. Hola, gracias por tu comentario y por la correción. La verdad es que en alguién me comento que había sido una iglesia y se había remodelado, después lo volví a leer en una pagina de internet. Viendo que la info no está del todo contrastada así que voy a corregir.

    En cuanto a la sencillez de la cocina, actualmente sigo pensando que es así. En mi opinión, no hay gran variedad de productos y los platos pueden resultar repetitivos. La cocina rumana no se puede comparar con la cocina francesa o italiana. No obstante quizas es debido a que no he encontrado los restaurantes adecuados, así que si tienes alguna recomendación en Bucarest, por favor, dimelo.

    A parte de todo eso, el Caru, como digo en el post, me encanta por sus platos y sus precios.

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