martes, 13 de septiembre de 2011

Bar Hermanos Teresa - Zaragoza

Lo que mola cuando vas conociendo una ciudad es ir descubriendo, poco a poco, esos sitios a los que dificilmente llegarías por tí mismo. Hay que tener un poco de suerte para descubrirlos o enterarte por algún "local". El Bar Hermanos Teresa es uno de estos sitios. Este mítico bar del tapeo zaragozano está algo apartado del centro. Sin embargo, el desvio de las rutas más tradicionales está del todo justificado por la calidad de las tapas que podemos encontrar.

Naturalmente, este post va dedicado a esos locals de Zaragoza que se pasaron meses hablandome de este sitio y finalmente me llevaron hasta él.

HERMANOS TERESA
General Ricardos, 11 - Zaragoza

Se trata de un sitio donde encontramos tapas que se salen de la norma habitual. Una tapa que para llegar a la barra ha necesitado que un señor le diera un poco de vueltas al coco para dar con la combinación adecuada y más tarde invirtiera tiempo en su elaboración. Aquí va lo que catamos...

Carillera ibérica con pure de mango y reducción de tinto (3,40 €). Desde la primera vez que fui se ha convertido en mi favorita. Buena combinación de sabores, diferentes texturas y una carne tiernísima.


Carillera ibérica con pure de mango y reducción de tinto
 
Piquillo de gallina al chilindrón (3,40 €). Un pincho clásico con un relleno diferente.

Piquillo de gallina al chilindrón

Corola de longaniza rellena de crema de calamar en su tinta (2,60 €). Otra forma de presentar un pincho de longaniza, el toque de calamar combina sorprendentemente bien.

Corola de longaniza rellena de crema de calamar en su tinta

Escalfado de corral con salsa de longaniza y rayitas de regaliz (2,60 €). Una de las tapas que más me gusto. La salsa de longaniza tenía un sabor bueno e intenso. Y por supuesto, que no falte una buena ambar!!! Una caña: 1,55€

Escalfado de corral con salsa de longaniza y rayitas de regaliz

Hamburguesa de ternasco con untico de ambar (2,90 €). La pedimos porque nos llamo la atención lo del untico de ambar, pero no llego al nivel del resto.

Hamburguesa de ternasco con untico de ambar

Solomillito almendrado con crema de idiazábal (3,00 €). Muy bueno.


Solomillito almendrado con crema de idiazábal

Helado de idiazábal (4,50 €). La que menos gusto. La miel y el relleno lo hicieron empalagoso.
Helado de idiazábal

Bien de calorías

En resumen, un bar aparentemente normal que sorprende, y mucho, por la calidad de sus tapas. Los precios no me parecen para nada elevados, teniendo en cuenta que se trata de tapas elaboradas y con buenas materias primas. El servicio muy atento y profesional. Además de la barra, cuentan con unas pocas mesas para comer, aunque desde allí no podemos observar las tapas, al fin y al cabo entran por los ojos. 

Si no se trata de un día entre semana conviene ir pronto porque está bastante concurrido.

TIENEN BUENA PINTA, eh??? CON CUÁL OS QUEDÁIS???

Tapas de campeonato


4 comentarios:

  1. Pues yo soy muy fan de la carrillera! y había otra de foie bastante diferente y cremassss, ya hace tiempo que no me ven el pelazo por esos lares!
    José D.

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  2. La de carrillera es su tapa estrella con diferencia.
    También destacaria la de salmorejo con chipiron crujiente y la de pulpo a la gallega. La próxima vez las tienes que catar.

    En mi opinión el mejor bar de tapas calidad precio que he estado, ahí lo dejo!!

    Juanan.

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  3. Gracias por los comentarios... a ver cuando tenemos oportunidad de acercarnos a disfrutar de esa gran barra todos juntos.

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  4. Buff, la carrillera, la tortilla, el pulpo, la empanadilla de morcilla, la sopa de cebolla, las alcachofas, todo buenísimo

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