jueves, 26 de enero de 2012

Restaurante Mornar: un restaurante de barrio en Belgrado

Hay una tipo de restaurantes que nunca aparecerán en las grandes guias de restaurantes gourmets, sin embargo, molan por como te acercan a la cultura del país que visitas. Puedes comer platos del día a día rodeado de los parroquianos de siempre y de camareros de toda la vida.

En Belgrado, gracias a la página web spottedbylocals encontramos uno de estos sitios que normalmente pasan desapercibidos para el viajero ocasional.

Restaurant Mornar
Dečanska 2 Old Town. +381113255514


Ninguno de sus platos fueron exquisitos pero nos acercaron un poco más a la gastronomía serbia. Sin duda es un sitio por el que dejarse caer en Belgrado. Alguna de las sugerencias serían: Karadjordjeva, punjene paprike, đuveč, musaka od krompira, ćufte u sosu, sarma, prebranac.

El servicio muy bueno, como comentaba camarareros de toda la vida, profesionales del oficio. Eficientes y amables. Tuvimos que esperar lo justo.


Precio, como se puede esperar barato, entrantes, plato principal, bañado en abundante cerveza por unos 7-8 euros.

Judias frías ¿¿??


Queso del país


Una ciorba de verdura para templar el cuerpo

Karadjordjeva, uno de los platos serbios más típicos

Cerdo y queso por dentro, mucha salsa... no triunfó



Un video de stopmotion... algo chungo, ya mejorará

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