lunes, 20 de enero de 2014

Navidad 2013... y tú qué comiste??

Bueno señores, ahora si que si, otra año y otra Navidad al baúl... creo que son las navidades en las que más he abusado, más me he divertido y más cortas me han parecido. Me han faltado días para comer todo lo que quería comer y sobre todo para comer con todos con los que quería comer... y es que, si algo echo de menos es comer con amigos... hablar de lo divino y de lo humano... acabar de comer y volver a empezar... y que los digestivos se junten con la noche...

A pesar de la escasez de tiempo, ha habido un rato para (casi) todo y sin duda, comer, se ha comido. Como mandan los cánones en estas ocasiones, muchos guisos de siempre de los que tomamos año tras año. Y esos de que la abuela no se cansa de repetir... ¿pero, de verdad que te gusta el cardo, yo pensaba que no?...

Llegada a Madrizzz!!! Cañas y tapas con los colegas. Una croqueta de bareto madrileño para recordar donde estamos...



Más cañas y más tapas de calité, esta vez por la ciudad del viento:





Ya en casa, un poco de picoteo, del muy añorado embutido y queso:


Cardo con bacalao, plato de nochebuena de todos los años:


Turrones caseros y pastillo de calabaza:


Comida de Navidad: ternasquico de aragón


Regalos multisensoriales:


Hay que seguir comiendo... pero aquí hay alguien que sobra:


Comida-cena de cumpleaños: un plato valenciano, arroz al forn (aixo es de categoría!!!!)


Un buen queso para rematar: Queso cabrales y sidra... sabores asturianos:


Y la tarta para cerrar con un toque dulce:


Al día siguiente más tapitas y una paella valenciá, seguimos con sabores mediterraneos:




Sabores de infancia: canelones y tronco de Navidad:



Canelón crujiente de rabo de buey en el restaurante el Trasiego, una tapa de campeonato.



Y que me dices de estos callos de Casa Lhardy, sencillamente exquisitos:


Menú catalán, no os dejéis llevar por odios ni intereses ajenos, Cataluña mola mil, una naturaleza brutal, buena gente y gran gastronomía: escudella, caracoles a la llauna y crema catalana:




Una nueva comida, con un poco de todo, menú consensuado y marca de la casa:


Jamón "del que brilla"
Pastel de espinacas, calamares, gambas y champis

Guiso de cordero

Para cerrar...
Un mil hojas brutal

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