Y tras nuestra etapa por tierras cusqueñas y la impresionante visita al Machu Picchu llegamos a Lima ávidos de cebiche y piscos. Para iniciar nuestro recorrido gastronómico por la capital peruana nos
acercamos al Punto Azul un restaurante que ofrece variedad de pescado a precios
ajustados. El local estaba situado cerca de nuestro hostal y me lo habían
recomendado así que para la primera noche y tras el viaje desde Cusco parecía
un buen lugar.
No hacen reservas y prevenidos de las largas colas que se formaban, nos apresuramos a aparecer por allí para no quedarnos a las puertas. Fuimos de los primeros en entrar sobre las 20h pero poco a poco el local se fue llenando.
Con toda la motivación me lié a pedir todlo lo que veía por allí. Un entrante de tiraditos y cebiche y luego más cebiche. Un poco redundante pero es que tenía ganas de probar el pescado a toda costa.
Los platos bien presentados y las raciones amplias. Buen servicio y buenos platos. Un sitio sin grandes pretensiones y donde probar platos tradicionales peruanos en un ambiente agradable.
En cuanto al precio, los diferentes platos que muestro en las fotos, más vino blanco y el postre. Un total de unos 20 euros por persona. Platos bien presentados, pescado de buena calidad para meternos de lleno en la gastronomía peruana.
Un cebiche tradicional: pescado, crema, limón, ají, cebolla morada, maiz y papa
Tiradito, me encantan los tiraditos, sabores suaves, toques de cítricos, mucha frescura!!
Postre:
Una buena primera toma de contacto con los restaurantes de Lima. Para rematar unos cuantos pisco sours y a la mañana siguiente vuelta a empezar. Nuestro breve paso por Lima dió para mucho y no sólo cebiches.
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